В канун праздника «День Независимости Республики Казахстан» хочется особо отметить государственного служащего управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области, активная гражданская позиция которой по настоящему восхищает самоотв

В канун праздника «День Независимости Республики Казахстан» хочется особо отметить государственного служащего управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области, активная гражданская позиция которой по настоящему восхищает самоотверженностью и искренней любовью к выбранному делу, поздравить с праздником, пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.
Бисенгалиева Бибигуль Куандыковна, заместитель руководителя управления, уполномоченный по этике являет собой яркий пример соблюдения принципа меритократии на государственной службе - выдвижение на вышестоящую должность корпуса «Б» только по конкурсу из числа госслужащих, занимающих нижестоящие должности.
Свою трудовую деятельность Бибигуль Куандыковна начала в 1985 году в качестве доярки комсомольско-молодежной бригады «Акбулак» Уилского района.
В 1986 году поступила и закончила Западно-Казахстанский сельско-хозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».
После окончания института 1991-1995 годы работала бухгалтером детского сада, заведующей дома культуры в Уилском районе Актюбинской области.
С 1998 года по настоящее время работает в управлении координации занятости и социальных программ Актюбинской области сначала в должности ведущего, главного специалиста, затем руководителя отдела, с 2013 года Бибигуль Куандыковна занимает должность заместителя руководителя управления.
Все эти годы на своем рабочем месте Бибигуль Куандыковна последовательно проводит социальные и экономические реформы в области, реализацию мероприятий программ занятости населения, Дорожной Карты занятости - 2020, Посланий Главы государства народу Казахстана.
Благодаря целенаправленной работе и координации принимаемых мер по обеспечению занятости населения за 3 квартал 2017 года уровень общей безработицы составил 4,8 %, что в сравнении с 2016 годом снизился на 0,1 процентных пункта, молодежной безработицы 15 – 28 лет – 3,2 % (2016 год 3 квартал – 3,4 %).
В настоящее время Бибигуль Куандыковна принимает активное участие в реализации Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства, являющейся одним из приоритетов Послания Главы государства к народу Казахстана от 31.01.2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
За образцовое исполнение служебных обязанностей, безупречную государственную службу, достижения в трудовой деятельности Бибигуль Куандыковна Бисенгалиева награждена юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл», нагрудным знаком «Әлеуметтiк-еңбек саласының үздiгi».
Руководитель административного отдела Б.Умарова