Формирование положительного имиджа государственных служащих

Информация о формировании и укреплении позитивного имиджа государственной службы
Президент страны Н.А.Назарбаев выделил основные качества, которыми должен обладать государственный служащий, чтобы эффективно управлять страной.
Это — высокая моральная ответственность, профессиональные знания, умение применять их на практике, честность добросовестность, активная жизненная позиция. Каждый человек находящийся на государственной службе должен осознать всю значимость своей работы, быть патриотом своей страны — и принимать все меры для поднятия имиджа государственной службы.
Формирование и укрепление позитивного имиджа государственного служащего Республики Казахстан является одним из приоритетных направлений в развитии государственной системы. Реализация задач в деле создания высокопрофессиональной государственной службы и эффективной структуры управления, которая стоит перед нашим государством, во многом обуславливается профессионализмом государственного служащего. И хотелось бы, чтобы данное восприятие всегда было позитивным. С учетом того, что имидж имеет важное функциональное и статусное значение, он является показателем уровня доверия к ней населения и критерием оценки обществом эффективности управленческой деятельности, проводимых государством преобразований.
Основные положения, предъявляемые к позитивному имиджу государственного служащего, определены в Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан, в котором отмечается: «несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к нравственности и морально-этическому облику государственных служащих».
Мы хорошо осознаем, что формирование положительного имиджа государственного служащего – сложны вопрос качественного решения, над которым мы будем работать постоянно.
Государственный служащий должен руководствоваться следующими этическими нормами.
1. Он должен уметь распоряжаться властью и полномочиями и при этом быть честным.
2. На государственной службе нужно работать на благо государство, а не ради собственного благополучия, не путать государственные средства с собственным карманом.
3. Чиновник должен жить, не боясь вопроса «На что живешь?», так как должно быть оснований для появления снимков его вилл, высоких заборов вокруг них и дорогих иномарок.
4. Важно жить в полном согласии с требованиями законов.
5. Нужно на любом посту, на любой должности работать так, чтобы ни при каких обстоятельств не утратить доверия народа, граждан своей страны.
6. Казахстанский государственный служащий должен быть примером справедливости, скромности, уметь вести себя среди людей.
7. Прежде чем руководить коллективом, он должен сам научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требует от своих сотрудников.
8. Надо немедленно вмешиваться, принимать меры, если видишь, что наносится ущерб интересам государства или готовится коррупционное деяние.
Это только часть моральных требований к работникам органов государственного управления.
Мы должны воспитать, привести на государственную службу и к власти именно таких людей, которые строго выполняют отмеченные мною этические нормы.
Это и есть истинные патриоты Родины, которые сделают все для её процветания.
РЕКОМЕНДАЦИИ по основным требованиям к форме одежды государственных служащих
В соответствии с Этическим кодексом внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность.
Специфика государственной службы предъявляет строгие требования к внешнему виду современных государственных служащих. Внешний облик делового человека – это первый шаг к успеху, поскольку для общества его внешний вид служит «кодом», свидетельствующим о степени аккуратности.
Деловой стиль – отличается консерватизмом, строгостью и сдержанностью. Это касается как выбора ткани – вида цвета, покроя, так и аксессуаров. Все должно быть четким и определенным – формы, линии и силуэты. Одежда не должна отвлекать внимание от деловых качеств сотрудника.
Главными принципами делового стиля являются:
- минимализм;
- умение не выделяться;
- гармонично выглядеть в любом месте, где царит деловая
- обстановка – во время работы в офисе, на серьезных переговорах в конференц-зале и т.д.
Основные требования к одежде - практичность, опрятность, удобство и отсутствие вызывающего внешнего вида. Одежда может отличаться некоторой объемностью, то есть не сковывать движений, но в то же время позволять выглядеть серьезно. В зависимости от времени года одежда может быть различной по цвету и используемым тканям с соблюдением требований строгости и элегантности.
Цветовые решения в одежде должны соответствовать классическому деловому стилю, исключаются излишне яркие цвета, чрезмерная пестрота. Наиболее подходящими цветами костюма и платья считаются светлые либо темные. Не рекомендуется использовать в одежде более трех основных цветов одновременно.
Недопустимым в одежде государственного служащего являются оторванные или полуоторванные пуговицы, мятый костюм, несвежая сорочка, плохо завязанный галстук, нечищеная обувь, одежда и обувь спортивного и пляжного стиля, в том числе джинсовая и кожаная одежда, шорты, открытые сарафаны, тенниски, спортивные свитера, кроссовки.
В зимний период рекомендуется пользоваться сменной обувью.
Обувь государственного служащего должна представлять собой туфли классического стиля (без украшений), которые постоянно следует содержать в чистоте.
Деловой стиль предполагает костюм, состоящий из брюк и пиджака или юбки и пиджака, костюм-тройка, состоящий из пиджака, и жилетки и брюк или юбки.
Ассортимент классического гардероба достаточно разнообразен.
К женской одежде относятся пальто, платья, жакеты, кардиганы, жилеты, юбки и брюки, а также блузки. К ассортименту мужской одежды относятся рубашки, брюки классического стиля, пиджаки, жилеты, костюмы и др. Сочетаемость всех этих вещей является универсальной, однако к каждой вещи предъявляются достаточно строгие требования, которые и позволяют отнести ее именно к классическому стилю.
Государственным служащим – женщинам не рекомендуется носить прозрачные блузки, через которое просвечивает нижнее бельё, глубокое декольте, мини юбки, брюки обтягивающие фигуру.
Для делового стиля одежды подходит соответственно простой и близкий к естественному макияж, он не должен привлекать внимание и бросаться в глаза. Подходит губная помада естественных тонов, недопустимы яркие цвета. Маникюр в деловом стиле может быть любого цвета, главное чтобы оттенок был неярким и неброским, цвет волос приблежен к натуральному.
Деловой стиль одежды государственных служащих предполагает минимум аксессуаров и отличается простотой кроя линий, строгостью, практичностью и минимальной отделкой.
В своём ежегодном Послании народу Казахстана Глава государства всесторонне охватывает важные вопросы жизни общества и определяет конкретные задачи, стоящие перед нашим государством. Благодаря мудрой политике Президента с первых дней обретения независимости политика молодежи, является одной из основных приоритетных направлении Нашей страны. В выступлениях на особо важных мероприятиях уделяется большое внимание молодежной политике, где глава государства всегда оказывает поддержку молодежи. Молодежь наше будущее, золотой фонд Нашей страны. В своем недавнем послании народу «Нурлы жол — путь в будущее» Президент Республики Казахстан Глава государства Н.А.Назарбаев еще раз напомнил, что молодежь является опорой нашего будущего и перед новым поколением государство открывает новые возможности, для них открыты все двери и пути решения назревших вопросов. Управление координации занятости и социальных программ Актюбинской области всячески поддерживает благое начинание Главы Государства. В трудовом коллективе управления самоотверженно трудятся молодые специалисты во благо нашей страны. В том числе, главный специалист управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области — Естанова Раушан Маратовна. Государственная служающая в 2013 году с отличием окончила Актюбинский Государственный Университет имени К.Жубанова.
На сегодняшнии день реализуются и находят поддержку со стороны государства множество крупных проектов предназначенных для молодежи. Одна из таких крупных проектов — Программа «Дорожная карта занятости 2020». В рамках этой Программы для молодых специалистов организована молодежная практика, где представлена прекрасная возможность молодым специалистам недавно окончившим учебное заведение набраться опыта и усовершенствовать свои знания и способности. Раушан стала участником программы и начинала свой трудовой путь с молодежной практики в качестве стажера в управлении координации занятости и социальных программ Актюбинской области. Во время прохождения стажировки она зарекомендовала себя способным, трудолюбивым, отвественным сотрудником и была принята на государственную службу в качестве главного специалиста управления.
«Безгранично выражаю огромную благодарность старшему поколению управления за опыт, огромную практическую и теоретическую поддержку оказанную мне во время прохождения практики и в работе. Вместе с тем, «Ваша энергия необходима стране, нашему будущему. Я всегда поддерживал и буду продолжать поддерживать Ваши начинания» - сказал, Президент РК Нурсултан Назарбаев на ІІ съезде молодежного крыла «Жас Отан» обращаясь к молодежи страны, поэтому, я считаю что мы, молодежь, должны оправдать огромную надежду Главы государства возложенную на нас и самоотверженно, изо всех сил трудиться во имя светлого будущего Нашей страны!» - говорит, Раушан Маратовна.
Мы должны вложить все силы и знания для дальнейшего воспитания таких честных патриотов страны, вкладывающих все свои усилия для процветания Родины, являющихся ярким примером самоотверженности и справедливости.