Парыз

Подробнее по следующим ссылкам:
Итоги республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» за 2008-2017 годы
В 2008 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2008» приняли участие 7 субъектов предпринимательства.
Все предприятия области были отмечены Дипломами Министра труда и социальной защиты Республики Казахстан.
В 2009 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2009» приняли участие 28 субъектов предпринимательства.
По итогам конкурса 4 предприятия Актюбинской области заняли 2 первых и 2 вторых места, и были награждены 2 золотыми и 2 серебряными статуэтками и почетными дипломами от имени Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.
В номинации «Лучший социальный проект года» среди субъектов среднего и малого предпринимательства первого места, золотой статуэтки и почетного диплома удостоилось ТОО «ТрансМостГрупп», второе место серебряную статуэтку с почетным дипломом получило АО «СНПС-Актобемунайгаз» среди субъектов крупного предпринимательства .
В номинации «Лучший коллективный договор» среди субъектов крупного предпринимательства второе место, серебряную статуэтку с почетным димпломом получило ТОО «Казахойл Актобе».
В номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» первого места, золотой статуэтки с почетным дипломом удостоилось ТОО «Наурыз-СИМ» Иргизского района среди субъектов среднего и малого предпринимательства
В 2010 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2010» приняло участие 31 субъект предпринимательства.
Высшую награду конкурса Гран-при получило АО «СНПС-Актобемунайгаз» как добившийся наиболее высоких результатов в работе и реализации принципов корпоративной социальной и экологической ответственности.
Первое место в номинации «Лучший социальный проект года» заняло ТОО «Мерей и К» Байганинского района.
Третьи места соответственно: ТОО «Степное» в номинации «Лучший коллективный договор» Каргалинского района и ТОО «Алтын-Асел» в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» Иргизского района среди субъектов среднего и малого предпринимательства.
В 2011 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2011» приняло участие 56 субъектов предпринимательства.
По итогам конкурса 4 предприятия Актюбинской области заняли 1 первое место, 2 вторых места и 1 третье место и были награждены золотой, серебряной и бронзовой статуэтками и почетными дипломами от имени Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.
Первое место в номинации «Лучший социальный проект года» среди субъектов среднего и малого предпринимательства заняло ТОО «Казахтуркмунай».
Вторые места, среди субъектов крупного предпринимательства удостоились: АО «Трансэнерго» в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» и ТОО «Медицинский центр Евразия» в номинации «Лучший коллективный договор».
Третье место получил ТОО «Гелиос» в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов среднего и малого предпринимательства.
2012 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2012» приняли участие 46 субъектов предпринимательства.
Все предприятия участвовавшие в конкурсе были отмечены Дипломами Министра труда и социальной защиты Республики Казахстан.
В 2013 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2013» приняло участие 43 субъекта предпринимательства.
По итогам конкурса 5 предприятий Актюбинской области заняли 1 первое место, 2 вторых места и 2 третьих места и были награждены золотой, серебряной и бронзовой статуэтками, почетными дипломами от имени Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.
Лауреатами конкурса стали ТОО «Алтын Кыран», занявший первое место в номинации «Лучший социальный проект года» среди субъектов среднего и малого предпринимательства, к-х «Смагул» Мугалжарского района занявший второе место в номинации «Лучший социальный проект года» среди субъектов среднего и малого предпринимательства, ТОО «Актюбинская медная компания» удостоилось третьего места в номинации «Лучший социальный проект года» среди субъектов крупного предпринимательства, ТОО «Базальт-А» получил второе место в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов крупного предпринимательства, ТОО «Тенуса» занял третье место в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов среднего и малого предпринимательства.
В 2014 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2014» приняло участие 35 субъектов предпринимательства.
Лауреатами конкурса стал ТОО «Стройдеталь» занявший второе место в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов крупного предпринимательства.
В 2015 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2015» приняло участие 36 субъектов предпринимательства.
По итогам конкурса 3 предприятия Актюбинской области заняли 1 первое место, 2 вторых места и были награждены золотой и серебряными статуэтками, почетными дипломами от имени Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.
Лауреатами конкурса стали АО «Акбулак» занявший первое место в номинации «Лучший коллективный договор» среди субъектов крупного предпринимательства, ТОО «Есфонтан» занявший второе место в номинации «Лучший коллективный договор», среди субъектов среднего и малого предпринимательства, АО «СНПС-Актобемунайгаз» занявший второе место в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов крупного предпринимательства.
В 2016 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2016» приняло участие 39 субъектов предпринимательства.
Лауреатом конкурса признан ТОО «Сагиз Петролеум Компани» занявший первое место в номинации «Лучший коллективный договор» среди субъектов крупного предпринимательства.
В 2017 году от Актюбинской области в республиканском конкурсе «Парыз-2017» приняло участие 40 субъектов предпринимательства.
Лауреатом конкурса признан АО «КМК Мунай» занявший первое место в номинации «Лучшее социально ответственое предприятие» среди субъектов крупного предпринимательства.